УЕФА и ФИФА отказались от ускоренного рассмотрения в CAS иска РФС :: Футбол :: РБК Спорт - Новости Брянска

Breaking News

УЕФА и ФИФА отказались от ускоренного рассмотрения в CAS иска РФС :: Футбол :: РБК Спорт

УЕФА и ФИФА отказались от ускоренного рассмотрения в CAS апелляции РФС на отстранение До конца текущей недели Спортивный арбитражный суд должен вынести решение по приостановке обеспечительных мер в рамках дела УЕФА, на следующей неделе — в рамках дела ФИФА Читайте нас в Новости Новости Фото: ТАСС Фото: ТАСС

УЕФА и ФИФА отказали РФС в ускоренном порядке рассмотрения апелляции на отстранение сборной России и клубов от международных соревнований, слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) пройдут в обычном режиме. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе РФС.

«10 марта РФС получил уведомление, что УЕФА и ФИФА отказались от ускоренного порядка рассмотрения, поэтому оба дела будут слушаться в обычном порядке», — говорится в сообщении.

При этом до конца текущей недели CAS должен вынести решение по приостановке обеспечительных мер в рамках дела УЕФА (т.е. возможности отмены изначального решения о запрете на участие в международных соревнованиях). «В рамках дела ФИФА срок принятия аналогичного решения — следующая неделя», — добавили в РФС.

CAS принял к рассмотрению апелляцию РФС на отстранение от соревнований Футбол Здание CAS

На вопрос, когда теперь состоится заседание CAS, в РФС ответили: «Согласно кодексу CAS, не позднее 21 марта 2022 года РФС должен будет направить в CAS полную апелляционную жалобу, после чего в течение 20 дней последуют отзывы от ответчиков — ФИФА и УЕФА. По итогам обмена письменными позициями коллегией арбитров будет решен вопрос о необходимости слушаний по делу».

ФИФА и УЕФА 28 февраля совместно вынесли решение об отстранении сборной России и российских клубов от международных соревнований под своей эгидой из-за ситуации на Украине.

Сборная России была не допущена к стыковым матчам за право выступить на чемпионате мира — 2022 в Катаре, где 24 марта должна была сыграть с командой Польши. Московский «Спартак», в свою очередь, был исключен из Лиги Европы, где должен был встретиться с немецким «Лейпцигом» в 1/8 финала. Игры были намечены на 10 и 17 марта.

РФС решил оспорить в CAS эти решения ФИФА и УЕФА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.