Трусова сняла серебряную медаль Олимпиады перед пресс-конференцией :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт - Новости Брянска

Breaking News

Трусова сняла серебряную медаль Олимпиады перед пресс-конференцией :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

Фигуристка Александра Трусова не стала показывать свою серебряную медаль журналистам Российская фигуристка Александра Трусова не стала носить свою серебряную медаль Олимпийских игр в Пекине во время общения с журналистами, сняв ее после окончания церемонии награждения Читайте нас в Новости Новости Александра Трусова Александра Трусова (Фото: ТАСС)

Фигуристка Александра Трусова не стала позировать с серебряной медалью Олимпийских игр в Пекине на пресс-конференции после церемонии награждения. Россиянка, чьи слова приводит «Матч ТВ», отметила, что у нее все хорошо, и она рада, что сбылась ее мечта о пяти четверных прыжках на Олимпиаде.

Трусова завоевала серебро Игр в четверг, исполнив в произвольной программе пять четверных прыжков. Она стала первой фигуристкой в истории Олимпиад, которая совершила подобное. При этом олимпийской чемпионкой стала другая россиянка Анна Щербакова.

Щербакову и Трусову наградили медалями Олимпиады Олимпиада 2022 Александра Трусова, Анна Щербакова и Каори Сакамото (слева направо)

«Награждение закончилось, медаль сняла. Сейчас Аня придет — покажет. День провела хорошо. Я улыбаюсь, у меня все хорошо. Долго шла к этому. Сбылась мечта о пяти четверных. Радовалась, что все элементы выполнила. Не могу сказать, что особо ощущала, что это Олимпийские игры. Понимала, но настраивалась на обычный прокат. Выходила на пик формы к Играм», — сказала Трусова.

После выступления у россиянки произошел эмоциональный срыв, она заявила, что ненавидит фигурное катание, а также не позволила обнять себя своему тренеру Этери Тутберидзе. Теперь россиянка отметила, что поддержка родных помогает ей вернуться к нормальному состоянию.

«Родные живут без ночи. Звоню им то ночью, то утром, то вечером. Родители поддерживают. Собаки слышат мой голос из телефона и реагируют. Надеюсь, в Москве мне привезут собак. Устала от здешней еды. Китайскую не ем. Стараюсь есть нейтральное», — сказала фигуристка.

Также Трусова заявила, что будет думать о своей дальнейшей карьере потом, и отказалась отвечать на вопрос о словах, сказанных в адрес Тутберидзе после проката.

«Что касается моей карьеры, про все, что будет дальше, буду говорить потом. Слухи о том, что долго не уезжала с арены? Допинг сдала быстро. Вышла на улицу и час ждала автобус одна. Волонтеры ходили искали машину. Ходила на каток за интернетом, чтобы воспользоваться переводчиком. Через час автомобиль нашли. Что же касается слова про «вы все знали» к Тутберидзе, то этот вопрос комментировать не буду», — подытожила спортсменка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.