Онкоуролог Гадзиян: больше всего канцерогенов в копченой колбасе и чипсах - Новости Брянска

Breaking News

Онкоуролог Гадзиян: больше всего канцерогенов в копченой колбасе и чипсах


Хирург-уролог, андролог, онкоуролог Марк Гадзиян рассказал о продуктах, которые, по его мнению, являются особенно вредными с точки зрения содержания канцерогенов.

— Самая вредная еда — это чипсы и копченые колбасные изделия, в них больше всего канцерогенов, — написал медик в своем блоге.

По его словам, не менее вредны сахар и соль, «но без них обойтись совсем невозможно». Гадзиян призывает следить за тем, сколько в день вы употребляете соли и сахара.

Другие советы по питанию с точки зрения «вредности»:

Вредно пить менее литра жидкости в сутки, поскольку риск мочекаменной болезни и сгущения крови сильно повышается

Вредно пить крепкий алкоголь. Особенно он опасен для нейронов головного мозга, «работает как нейротоксичный яд»

Вредно иметь лишний вес. Это вредит не только сердцу и гормональному фону, но и суставам голеностопа, колена и позвоночника 

Вредно постоянно сидеть. В малом тазу происходит застой крови, что провоцирует простатит, аденому, венозный «стаз», геморрой, а у женщин миому матки 

Вредно воздерживаться от секса «в мирской жизни» — могут ускоряться и воспалительные, и дегенеративные болезни органов малого таза. 

Вредно курить — и обычные сигареты, и кальян, и вейпы

Также Гадзиян обратил внимание на вред плохих мыслей, депрессии, игромании, гиподинамии. Он советует регулярно проходить профилактические осмотры.

Подробнее о канцерогенах — это вещества или факторы, которые могут повышать риск развития рака.

Обработанное мясо, такое как колбасы, ветчина, сосиски и гамбургеры содержат нитриты и нитраты, которые могут превращаться в канцерогенные вещества, такие как нитрозамины, при приготовлении пищи.

При гриле и копчении пищи, особенно мяса, могут образовываться полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), они канцерогенны.

Высокообработанные продукты, такие как чипсы, печенье, кексы часто содержат добавки, консерванты и красители, которые связаны с повышенным риском рака.

Употребление алкоголя может повышать риск развития нескольких видов рака, включая рак горла, пищевода, печени и груди.

Продукты, содержащие трансжиры, такие как фаст-фуд, жареная пища, печенье и пирожные, повышают риск развития рака и других заболеваний.

Читайте также: Врач-хирург Каран Раджан рассказал, что пупок следует чистить каждый день, чтобы избежать неприятного запаха и инфекций.

Еще по теме: Онкоуролог Гадзиян предупредил, что газировка опасна для мозга из-за популярной пищевой добавки.

Можно почитать: Медики назвали постоянно вздутый живот главным признаком самого «тихого» вида рака.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Марк Гадзиян Медицина Хирург-уролог, андролог, онкоуролог Читать MedikForum.ru в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *