Как приготовить торт за 15 минут - Новости Брянска

Breaking News

Как приготовить торт за 15 минут

Бывают случаи, когда тесто нужно « пока » — сразу. Желательно пушистые, нежные, сладкие и вкусные. Благодаря микроволновой печи мы можем приготовить быстрый шоколадный торт всего за 15 минут, включая выпечку.  Я трижды на этой неделе испекла этот изумительный торт за 15 минут . Только в последний раз мне удалось их сфотографировать. Было так вкусно, что сразу пропало. По вкусу оно похоже на традиционную выпечку, а благодаря джему оно очень влажное. Не знаете какой выбрать начинку, для этого есть конфи для торта — это несомненно превосходная начинка.

Торт за 15 минут (6-8 порций):

  • 100 г сливочного масла (половина традиционного кубика)
  • 100 г темного шоколада (1 таблетка)
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки джема, например, малиновый / вишневый / смородиновый / клубничный
  • 2 столовые ложки амаретто (или рома, или малибу)
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • большая щепотка соли
  • по желанию: глазурь — ириски или полурасплавленный шоколад с ложкой жирных сливок
  • по желанию: гарнир — свежие фрукты или орехи

Разбейте шоколад на кусочки, нарежьте масло на более мелкие кусочки и нагрейте его вместе, пока оно не растворится — вы можете использовать его в кастрюле — если у вас есть электрическая плита (примерно 2-3) или в микроволновой печи (малой мощности) . Смешиваем, чтобы соединить. Добавить спирт (для меня амаретто) и варенье — перемешать. Наконец, добавьте вилкой слегка взбитые яйца и интенсивно перемешайте. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, сахар и соль в круглой жаропрочной посуде (или пластиковой миске, пригодной для использования в микроволновой печи — примерно 20 см в диаметре). Вылейте в них влажные ингредиенты и перемешайте ложкой до однородного состояния (не дольше). Поставить в микроволновку. Ставим на большую мощность и запекаем четыре с половиной минуты. По истечении этого времени воткните внутрь зубочистку — если тесто сырое, выпекайте еще минуту. Ждем ок. две минуты и вынуть из сосуда (предварительно обрезать ножом края). Украшаем (например трубочкой ириски и бананами, или как я — белым шоколадом и ежевикой — тоже можно подавать торт без каких-либо добавок). Тесто готово через 15 минут. Обычно он исчезает одновременно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.