Глава компании Aston Martin рассказал о планах - Новости Брянска

Breaking News

Глава компании Aston Martin рассказал о планах

Во время премьеры суперкроссовера DBX707 глава компании Aston Martin Тобиас Моэрс рассказал немало подробностей о планах компании на ближайшие годы. Сам Моэрс занял этот пост менее двух лет назад — и как раз в период больших преобразований в компании. Тогда Aston Martin масштабно вложился в новые проекты кроссовера DBX и гиперкара Valkyrie, оказавшись на грани финансового краха, но сейчас эти инвестиции начали «отбиваться». Осенью начался выпуск товарных купе Valkyrie, а DBX удвоил объем продаж компании: в прошлом году реализовано 6182 Астона, из них более трех тысяч кроссоверов. Что дальше?

Ближайшей новинкой станет суперкар Aston Martin V12 Vantage: мы увидим его уже в ближайшие месяцы. Это будет экстремальная версия уже существующей модели Vantage, которая оснащается битурбомотором AMG V8, и одновременно последний Aston Martin с мотором V12. Впрочем, Тобиас Моэрс пояснил, что производство уже существующих 12-цилиндовых моделей будет продолжаться до тех пор, пока это позволят эконормы. Введение стандарта Euro 7 предварительно назначено на 2025-й, и этот год, скорее всего, станет последним для астоновского двигателя V12.

Aston Martin Vanquish Vision Concept (2019 год)

Основным для компании уже стал битурбомотор AMG V8. Его самая экстремальная разновидность с «плоским» коленвалом окажется под капотом среднемоторного суперкара Aston Martin Valhalla, который был отправлен на реинжиниринг и выйдет на рынок только в 2024 году. А еще через год появится «младшее» среднемоторное купе Aston Martin Vanquish с менее мощным вариантом этого двигателя. Пока что такой суперкар был показан только в виде шоу-кара.

А вот расширять гамму кроссоверов компания не планирует — даже несмотря на успех первенца. Ни «младшего», ни «старшего» брата у модели DBX не будет, хотя это не исключает выхода новых модификаций. Наконец, все еще живы планы возрождения дочерней марки Lagonda для электрических моделей. Еще до прихода Тобиаса Моэрса дебют серийных электромобилей планировался на 2025 год. Сейчас этот срок не подтвержден, но в планах Lagonda осталась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.